
Champagne Roger-Constant Lemaire
À propos de nous
L’histoire de la Maison Roger-Constant Lemaire remonte à la fin du 19ème siècle à Hautvillers, berceau du champagne et berceau de la famille Lemaire.
La Maison Roger-Constant Lemaire est spécialisée dans la production de champagnes rares et atypiques sans fermentation malo-lactique, sans filtration et sans utilisation du collage.
Cette spécificité familiale permet d’offrir des champagnes d’une grande fraicheur en bouche, marqués par l’authenticité et par la minéralité. De plus, la conservation du champagne est grandement améliorée, certains de nos champagnes deviennent ainsi des « vins de garde », c’est-à-dire des vins qu’il est possible de conserver pendant plusieurs années. Classification Haute Valeur Environnementale (HVE) depuis 2018.
Depuis 5 générations, la famille perpétue le savoir-faire de nos ancêtres dans la Vallée de la Marne. Notre terroir se situe en plein cœur de la Champagne, exclusivement sur la rive sud dans une terre argilo-calcaire, qui s’étend de Hautvillers 1er Cru à Cumières, jusqu’à Villers-sous-Châtillon.
L’amour de la vigne et du vin compose l’essence même de nos cuvées. Le respect de l’environnement, l’utilisation de l’algue marine pour fertiliser les terres, la vinification traditionnelle alliée aux techniques modernes, font l’image et la réputation de nos champagnes à travers le monde. Cette philosophie est récompensée par de nombreuses médailles nationales et internationales.
Entreprise en bio-raisonnement, label HVE niveau 3
Analyse de vin disponible sur demande.
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