Rosé de Saignée

Vendu par : Champagne Roger-Constant Lemaire - 51700 Villers-sous-Châtillon
La Maison Roger-Constant Lemaire est spécialisée dans la production de champagnes rares et atypiques sans fermentation malo-lactique, sans filtration et sans utilisation du collage. Cette spécificité familiale permet de produire des champagnes d’une grande fraîcheur en bouche, marqués par l’authenti…
Teneur en alcool : 12% (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
Poids net : 1.66kg
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28,31 / kg
KGM

Détails du produit

La Maison Roger-Constant Lemaire est spécialisée dans la production de champagnes rares et atypiques sans fermentation malo-lactique, sans filtration et sans utilisation du collage. Cette spécificité familiale permet de produire des champagnes d’une grande fraîcheur en bouche, marqués par l’authenticité et par la minéralité. La conservation est également beaucoup plus longue, nos champagnes sont des « vins de garde » qui se bonifient avec le vieillissement. Pas d'insecticides, ni acaricides, ni herbicides ni engrais chimiques, nous utilisons des méthodes alternatives biologiques.

Le rosé de Saignée est un prestigieux champagne qui est élaboré sans ajout de vin rouge contrairement à l'immense majorité des champagnes rosés vendus en France.
Ses 50% de Meunier et ses 50% de Pinot noir lui donnent un remarquable fruité, au goût très framboisé. Il s'agit d'un champagne surprenant lorsqu'on le découvre pour la première fois: aujourd'hui votre bouche n'est plus habituée à déguster des véritables champagnes du terroir qui n'ont pas été assemblés avec du vin rouge.

NON, n'ayez pas peur de la couleur rubis de sa robe, couleur qui ne ressemble absolument pas à celle d'un champagne rosé ordinaire. De plus, cette couleur va légèrement varier chaque année, c'est le prix à payer à la nature pour produire ce vin d'exception. La couleur ne sera jamais stable, elle est obtenue par macération de la peau du raisin selon la même méthode que le thé, c'est à dire que nous laissons les peaux du raisins mariner dans le jus pendant environ trois jours pour obtenir une couleur naturelle.
Aujourd'hui, la dénomination "rosé de saignée" est réservé à tous les champagnes rosés qui ne sont pas assemblés avec du vin rouge.


Note importante: ce champagne est adapté aux personnes sensibles aux sulfites!
Notre acidité (100% naturelle) provient de la plante (et non d'une bactérie), permettant une agréable fraîcheur en bouche, elle est un conservateur naturel du champagne, permettant de limiter l'usage du sulfite.

Tarifs dégressifs

Quantité minimale
Prix unitaire
1
47,00 €
6
45,00 €

Composition

Traitement de conservation
Réfrigération
Teneur en alcool
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
12%
Poids net
1.66kg
Composition
Meunier, Pinot noir

Modes de livraison

Livraison gratuite

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