
Château l'Escarderie 2016
Appellation : AOC Fronsac, 5 ha d’un seul tenant
Terroir :
Sol argilo-calcaire et sablo-limoneux en coteaux surplombant la rivière Dordogne, exposition sud.
Cépages :
Merlot (85%), Cabernet Franc (15%)
Âge moyen des vignes : 30 ans
Culture :
Agriculture Biologique (conversion depuis 201…
Teneur en alcool :
13.5%
(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
Volume net
:
0.75L
En stock
18,00
€
24,00
€
/
L
18.00
EUR
Détails du produit
Appellation : AOC Fronsac, 5 ha d’un seul tenant
Terroir :
Sol argilo-calcaire et sablo-limoneux en coteaux surplombant la rivière Dordogne, exposition sud.
Cépages :
Merlot (85%), Cabernet Franc (15%)
Âge moyen des vignes : 30 ans
Culture :
Agriculture Biologique (conversion depuis 2015)
Vendanges, travaux d’hiver et nombreux travaux en vert effectués à la main.
Production : 1450 bouteilles
Vinification et élevage :
Tri et égrappage total. Chai semi-enterré en gravitaire. Fermentation sur levures indigènes.
Elevage en barriques de chêne français et jarres de terre cuite de France.
Intrants limités au strict minimum et teneur en sulfites volontairement faible de 23mg/l (autorisé en bio 100mg/l, vin nature 30mg/l)
Dégustation :
Château l’Escarderie se distingue par une rondeur exceptionnelle, une expression très équilibrée des arômes sur un corps franc et élégant.
Durée de garde : 8-12 ans
Température de service : 18°C
Alcool : 13,5%
Terroir :
Sol argilo-calcaire et sablo-limoneux en coteaux surplombant la rivière Dordogne, exposition sud.
Cépages :
Merlot (85%), Cabernet Franc (15%)
Âge moyen des vignes : 30 ans
Culture :
Agriculture Biologique (conversion depuis 2015)
Vendanges, travaux d’hiver et nombreux travaux en vert effectués à la main.
Production : 1450 bouteilles
Vinification et élevage :
Tri et égrappage total. Chai semi-enterré en gravitaire. Fermentation sur levures indigènes.
Elevage en barriques de chêne français et jarres de terre cuite de France.
Intrants limités au strict minimum et teneur en sulfites volontairement faible de 23mg/l (autorisé en bio 100mg/l, vin nature 30mg/l)
Dégustation :
Château l’Escarderie se distingue par une rondeur exceptionnelle, une expression très équilibrée des arômes sur un corps franc et élégant.
Durée de garde : 8-12 ans
Température de service : 18°C
Alcool : 13,5%
Composition
Traitement de conservation
Fermentation
Teneur en alcool
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
13.5%
Volume net
0.75L
Composition
Merlot,
Cabernet Franc
Modes de livraison
Retrait
Retrait au chai
en utilisant ce mode de livraison
Livraison gratuite sur 15km
Livraison gratuite sur 15 km
en utilisant ce mode de livraison
Mondial Relay
Livraison en France en 3 jours, sans assurance
en utilisant ce mode de livraison
Colissimo
Livraison par Colissimo en 2 jours.
en utilisant ce mode de livraison
UPS
Livraison à domicile UPS 1 à 4 jours.
en utilisant ce mode de livraison