Spiruline en brindilles déshydratée 100 g

Vendu par : Spiruline des Olonnes - 85150 Saint-Mathurin
100 % culture de spiruline. La spiruline, qui tient son nom de sa forme spiralée, est une cyanobactérie présente sur terre depuis 3,5 milliards d’années et à l’origine de notre atmosphère terrestre. Consommée depuis l’antiquité, la spiruline, du fait de ces très nombreuses vertus et bienfaits …
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Détails du produit

100 % culture de spiruline.

La spiruline, qui tient son nom de sa forme spiralée, est une cyanobactérie présente sur terre depuis 3,5 milliards d’années et à l’origine de notre atmosphère terrestre.

Consommée depuis l’antiquité, la spiruline, du fait de ces très nombreuses vertus et bienfaits nutritionnels, est l’un des aliments le plus complet de la planète.

​Pourquoi consommer de la spiruline ?

La spiruline est un aliment très riche, aux apports et qualités nutritionnelles exceptionnelles.

Composée de protéines à 60-70%, de vitamines A, B1/2/3/6/9/12, E ou encore K, de minéraux (phosphore, potassium, magnésium, fer, cuivre, zinc, manganèse…), de fer hautement assimilable, d'antioxydant (phycocyanine), d'oméga-6 (dont l’acide gamma-linoléique) la spiruline est l'un des aliments les plus riches de la planète.

La spiruline sera votre alliée pour affronter l'arrivée de l'hiver.

A noter qu'elle possède une faible teneur en lipides et calories.

Pour qui ?

La spiruline est bénéfique à tout âge, hommes, femmes ou enfants.

Les sportifs l’utiliseront pour sa forte teneur en protéines, pour gagner en endurance, en récupération et permettre un renforcement de leur masse musculaire.
Adaptée aux femmes enceintes ou allaitantes, aux végétariens, végétaliens ou crudivores, aux personnes âgées ne s’alimentant plus beaucoup ou fatiguées.

Comment consommer la Spiruline ?

La spiruline se consomme en cure, en prise quotidienne de 3 à 5 g (une cuillère à café) pour un besoin normal. Idéalement accompagnée d’une source de vitamine C (baies, jus d'orange…), elle peut aussi être saupoudrée dans des salades, compotes ou yaourts.

Les sportifs pourront en consommer jusqu’à 10 g par jour.

Afin de profiter au mieux des bienfaits de la spiruline il est préférable de la consommer crue. Dépourvue de parois cellulosique, inutile de la croquer, elle s'assimile très bien.

Comment la cultivons-nous ?

​La spiruline est produite sous serre, dans des bassins hors sol peu profond uniquement chauffés grâce aux rayons du soleil.

Quotidiennement la spiruline est nourrie en éléments essentiels à sa croissance : CO2, azote, phosphore, potassium...

Lorsque toutes les conditions nécessaires à son développement sont réunies, la spiruline se concentre et peut être récoltée.

La récolte a lieu 2 à 3 fois par semaine, d’avril à octobre.

Une partie du milieu du bassin est filtrée sur une toile afin de concentrer la spiruline. L’eau, quant à elle, retourne au bassin afin de limiter sa consommation.

La pâte verte de spiruline obtenue est encore très riche en eau. Après pressage, la spiruline fraîche a une consistante de pâte à modeler. Elle peut alors être transformée en fins filaments. Elle est ensuite séchée quelques heures à une température inférieure à 35°C afin de préserver les qualités nutritionnelles de la spiruline. Les brindilles obtenues sont concassées puis conditionnées en sachet scellé.

La spiruline artisanale ne contient aucun additif, ni conservateur, ni colorant. Elle est cultivée sans aucun fongicide, herbicide, pesticide.​

Conservée dans son emballage d’origine, au sec et à l’abri de la lumière, la spiruline peut se garder 2 ans.

Composition

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spiruline

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