

Huile vierge de Tournesol BIO - 25cl
Volume
Huile pour l'assaisonnement. Contient des omega 9 et 6.
Toutes nos huiles BIO sont triturées selon la technique de la première pression à froid afin de garantir le maximum de leurs qualités nutritionnelles.
La filtration est limitée pour que le goût exprime tous les arômes des graines.
Le tou…
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Détails du produit
Huile pour l'assaisonnement. Contient des omega 9 et 6.
Toutes nos huiles BIO sont triturées selon la technique de la première pression à froid afin de garantir le maximum de leurs qualités nutritionnelles.
La filtration est limitée pour que le goût exprime tous les arômes des graines.
Le tournesol aussi appelé grand soleil est une astéracée comme les marguerites. Il nous vient d’Amérique du Nord où les amérindiens, fascinés par sa fleur, le cultivaient déjà. Il était reconnu pour ses vertus nutritionnelles et thérapeutiques. Le tournesol arriva en Europe après la découverte du nouveau monde par les espagnols. Il existe deux sortes de tournesols : – le tournesol « classique » est en réalité du tournesol linoléique : riche en acide linoléique = oméga 6, il n’accepte pas la cuisson. – le tournesol oléique est issu de variétés spécialement sélectionnées pour leur richesse en oméga 9 ; ce qui lui permet d’accepter la cuisson. Il est semé d’avril à mai, principalement dans le Sud-Ouest et dans le Centre de la France. Ses grandes fleurs jaunes sont présentes de juillet à août, largement butinées par les insectes pollinisateurs. Chaque fleur compte environ 2000 graines qui sont récoltées pour être transformées en huile.
Toutes nos huiles BIO sont triturées selon la technique de la première pression à froid afin de garantir le maximum de leurs qualités nutritionnelles.
La filtration est limitée pour que le goût exprime tous les arômes des graines.
Le tournesol aussi appelé grand soleil est une astéracée comme les marguerites. Il nous vient d’Amérique du Nord où les amérindiens, fascinés par sa fleur, le cultivaient déjà. Il était reconnu pour ses vertus nutritionnelles et thérapeutiques. Le tournesol arriva en Europe après la découverte du nouveau monde par les espagnols. Il existe deux sortes de tournesols : – le tournesol « classique » est en réalité du tournesol linoléique : riche en acide linoléique = oméga 6, il n’accepte pas la cuisson. – le tournesol oléique est issu de variétés spécialement sélectionnées pour leur richesse en oméga 9 ; ce qui lui permet d’accepter la cuisson. Il est semé d’avril à mai, principalement dans le Sud-Ouest et dans le Centre de la France. Ses grandes fleurs jaunes sont présentes de juillet à août, largement butinées par les insectes pollinisateurs. Chaque fleur compte environ 2000 graines qui sont récoltées pour être transformées en huile.
Composition
Traitement de conservation
Réfrigération
Conseil de conservation
Conserver au réfrigérateur 6 mois après ouverture
Volume net
0.25L
Composition
Huile de Tournesol linoléique
Modes de livraison
RETRAIT à la FERME
vous commandez jusqu'à MERCREDI soir pour retirer les produits à la ferme, le VENDREDI suivant entre 16h et 18h30.
Adresse pour le RETRAIT : 1300 route de Loupiac 81310 PARISOT
Coordonnées GPS : 43.810863 / 1.824974
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Colissimo
délai livraison = 7 jours ouvrés + délai Colissimo 2 jours
Pour éviter toute casse pendant le transport, nous utilisons des bouteilles en métal alimentaire.
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