Saint-Joseph blanc 2017

Terroirs : granitiques Encépagement : marsanne. Viticulture : vignes de 30ans. Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint … + de détails

18,70€
0,01€ TTC / L
18.70 EUR
Soit 17,00€
TTC pour le producteur
plus que 2 030
pièces disponibles
1500 LTR
Délai de préparation : 1 jour
Terroirs : granitiques
Encépagement : marsanne.
Viticulture : vignes de 30ans. Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. Travail entièrement manuel.
Vinification : les raisins sont vendangés et triés manuellement. Pressurage doux et régulier, débourbage. Fermentation alcoolique en barriques, sans soutirage, avec batonnages réguliers. Fermentation malolactique également en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 9 mois en barriques avec ¼ de barriques neuves.
Degré d’Alcool : 13,5 % Alc./Vol.
Style : Robe brillante jaune doré. Nez ouvert et délicat sur les fruits du verger: pêche abricot et amande fraîche. Le vin présente une persistance aromatique imposante, une belle présence: volume et gras. Il est très voluptueux.
Garde : boire de préférence dans la jeunesse jusqu’à 3 ou 4 ans.
Accord : apéritif, poisson, ou avec un bon dessert
Type de conservation
Atmosphère modifié
Teneur en alcool
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
13%
Volume net
1500L
Composition
RAISIN, RAISIN, RAISIN

Chronofresh (via Marché d'ici)

Mondial Relay (via Marché d'ici)