Saint-Joseph Rouge 2016

Terroirs : sableux, granitiques, peu profonds. Encépagement : syrah. Viticulture : vignes de 35/40ans plantées par mon grand-père sur des parcelles … + de détails

15,40€
0,07€ TTC / L
15.40 EUR
Soit 14,00€
TTC pour le producteur
plus que 292
pièces disponibles
219 LTR
Délai de préparation : 1 jour
Terroirs : sableux, granitiques, peu profonds.
Encépagement : syrah.
Viticulture : vignes de 35/40ans plantées par mon grand-père sur des parcelles de famille. Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins.
Vinification : les raisins sont vendangés manuellement, tri puis transport dans des caisses de 50kg. À la cave, foulage et égrappage. Cuvaisons en cuves ouvertes de 3 semaines environ avec contrôle des températures, pigeages et remontages réguliers. Fermentation malolactique en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 12 mois en barriques avec ¼ de barriques neuves.
Degré d’Alcool : 13 % Alc./Vol.
Style : Robe rubis intense avec de beaux reflets. Nez profond de fruits noirs bien mûrs, de poivre, touche épicée avec quelques notes boisées délicates. Bouche charnue et intense où l’ont retrouvent les arômes du nez, longue avec des tanins croquants et épicés.
Garde : peut être bu sur la jeunesse, demande tout de même 3 à 5 ans de vieillissement pour une qualité optimale.
Accord : Agneau, Filet de bœuf, Gibiers, Grillades, Viandes rouges et Volailles
Type de conservation
Atmosphère modifié
Teneur en alcool
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
13%
Volume net
219L
Composition
RAISIN, RAISIN, RAISIN

Chronofresh (via Marché d'ici)

Mondial Relay (via Marché d'ici)