Viognier 2017

Terroirs : granitiques Encépagement : viognier. Viticulture : vignes de 5 à 20ans. Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restre… + de détails

9,90€
0,01€ TTC / L
9.90 EUR
Soit 9,00€
TTC pour le producteur
plus que 2 227
pièces disponibles
1670 LTR
Délai de préparation : 1 jour
Terroirs : granitiques
Encépagement : viognier.
Viticulture : vignes de 5 à 20ans. Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. Travail entièrement manuel.
Vinification : les raisins sont vendangés et triés manuellement. Pressurage doux et régulier, débourbage. Fermentation alcoolique en barriques, sans soutirage, avec batonnages réguliers. Fermentation malolactique également en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 9 mois en barriques.
Degré d’Alcool : 13,5 % Alc./Vol.
Style : Robe jaune doré avec une belle limpidité. Le nez est spécialement ouvert sur des notes subtiles de fleurs blanches, de vanille et de fruits jeunes: typique du Viognier. Parfum bien net avec une structure en bouche enrobante et présentant du volume.
Garde : boire de préférence dans la jeunesse jusqu’à 3 ou 4 ans.
Accord : Apéritif ou dessert
Type de conservation
Atmosphère modifié
Teneur en alcool
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
13%
Volume net
1670L
Composition
RAISIN, RAISIN, RAISIN

Chronofresh (via Marché d'ici)

Mondial Relay (via Marché d'ici)